• 24/02/2024 12:14

Советы о том, как использовать тушь «по максимуму»

Каждая женщина хотя бы раз в жизни наращивала ресницы, экспериментировала с завивкой, ламинированием. Но самый проверенный и недорогой способ удлинить, затемнить и подкрутить реснички: нанести тушь. Независимо от того, какой образ хотелось бы создать, нанесение туши — незаменимый шаг. И хотя покупка хорошего косметического средства очень важна, нужно знать, как правильно наносить его. Советы визажистов помогут «выжать» из купленного тюбика максимум.

Не забывайте тщательно очищать щеточку

Родная кисточка постоянно находится в тюбике и собирает на себе комочки туши. Чтобы эти крупинки не налипли на ресницы, необходимо очень тщательно очистить щетину. И хотя у бренда Мейбелин тушь укомплектована качественными щеточками, лучше использовать отдельную кисточку. В зависимости от формы, кисть может:

  • подкрутить;
  • разделить;
  • удлинить.

После каждого применения такую щеточку необходимо промыть теплой мыльной водой и просушить на салфетке.

Схемы нанесения туши

Обычно пользователи двигаются от корней ресниц к кончикам. Это правильное движение, но не стоит им завершать процесс нанесения макияжа. Чтобы каждая ресничка была равномерно окутана красящим пигментом, необходимо дополнительно провести кисточкой не только из-под низа, но и сверху.

Если конечная цель: получить «ресницы веером», то необходимо наносить тушь, начиная от наружного уголка глаза к центру. Затем можно аккуратно подкрутить реснички чистой силиконовой щеточкой. А вот использовать щипцы запрещено. Уже накрашенные волоски могут обломиться. Закрепить результат можно прозрачным фиксирующим гелем.

Если хочется распахнуть взгляд, «распушить» ресницы, необходимо в первую очередь провести кисточкой от корней к кончикам. Затем короткими, но уверенными движениями прокрасить реснички во внутреннем и внешнем уголке глаза. Для более точного нанесения можно использовать мини-дуофибру.

Совет эксперта о туши для ресниц: не стоит наносить этот вид косметики в самом конце мейкапа. Ведь остатки могут попасть на уже накрашенные щеки. А вытереть водостойкую тушь, не нарушив уже нанесенные слои тонального крема, люминайзера, очень сложно. Также можно аккуратно наклеить силиконовую полоску на кожу под глазами.

Для завершения образа обязательно нужно нанести тушь на нижние ресницы. Для этого можно использовать самые короткие щетинки «родной» кисточки или отдельную мини-щеточку. Некоторые визажисты рекомендуют комбинировать несколько оттенков туши. Например, можно использовать черный цвет для верхних ресниц и коричневый для нижних.

Нанесение туши кажется простым навыком. Но если не уделить процессу должного внимания, то ресницы могут склеиться или превратиться в «паучьи лапки». Необходимо найти золотую середину, когда речь идет о количестве слоев, необходимых для достижения максимального объема. Но визажисты рекомендуют ограничиться тремя. Также не стоит бояться смешивать разные туши. Например, в первый слой можно нанести витаминизирующее или укрепляющее средство, а вторым слоем добавить косметику для объема.

Leave a Reply