• 25/02/2024 07:14

Пояса безлямочные (тип ПБ)

Предохранительные безлямочные пояса необходимы всем, кто занимается строительными, монтажными, ремонтными и аварийно-спасательными работами. Без них невозможно трудиться в колодцах или на высоте, в подземном или надземном резервуаре, в случае высотно-верхолазных работ и в любых других ситуациях, где возможно падение. Такие пояса должны быть надежными и сверхпрочными, чтобы рабочий был уверен в своей безопасности и качественно защищен от падения.

Виды безлямочных поясов

Для спокойной и уверенной работы можно использовать такие виды поясов:

  • пояс ПБ;

  • пояс ПБ-1 с цепным стропом;

  • пояс ПБ-2 с ленточным стропом;

  • пояс ПБ-3 с канатным стропом;

  • пояс ПБ-4 со стропом из металлического каната.

Подробно с каждым из них можно ознакомиться здесь: https://tornado.kiev.ua/sistemi-strahovki-pri-rabote-na-visote/poyasa-bezlyamochnie-tip-pb

Все пояса изготовляются согласно ГОСТу. Нижний предел температуры их использования составляет -40 °С.

Благодаря их использованию рабочий может выбирать удобную позицию, фиксировать свое положение и освобождать руки. Поддержка закрепленным стропом обеспечивает безопасность и комфорт. Строп выбирают в зависимости от вида выполняемых работ.

Основные характеристики пояса ПБ

Основой каждого из поясов является прочная полиамидная лента. Чтобы прикрепить пояс, на нем есть металлическая пряжка, которую можно регулировать под себя. По бокам расположены элементы закрепления для использования стропа.

У каждого пояса есть индивидуальный номер и бирка с датой изготовления. Работать в нем безопасно и удобно, благодаря тому, что:

  • Эргономичная форма ремня на поясе способствует равномерному распределению давления в поясничном отделе позвоночника.

  • С обратной стороны есть металлические кольца, на которые удобно подвешивать инструмент и вспомогательное снаряжение.

  • Чтобы зафиксировать рабочее положение, предусмотрен строп, на свободном конце которого располагаются карабины для закрепления.

  • Стропы изготавливаются из металла, капрона, полиамида или стали.

Без стропа пояс весит от 150 до 180 г. Таким образом, он нисколько не затрудняет работу. Напротив, трудиться в нем комфортно, и рабочий может не беспокоиться о собственной безопасности.

Мы реализуем безлямочные пояса гарантированного качества, надежные и сверхпрочные, по доступным ценам. Пояса ПБ изготавливаются из современных материалов с высокой износостойкостью и прочностью, которые непременно удовлетворят заказчика и помогут в работах любой сложности. 

Leave a Reply