• 28/02/2024 18:25

В ОБСЕ сообщили количество жертв ВСУ за 2021 год на территории Л/ДНР

В результате обстрелов со стороны российских оккупационных войск с 1 января по 2 декабря 2021 года на востоке Украины погибли 65 военнослужащих, в том числе 29 – от шаров снайперов.

Об этом пишет FB, ссылаясь на информацию постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Евгения Цымбалюка во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

“Россия продолжает нарушать режим прекращения огня. С 1 января по 2 декабря 2021 года российские силы совершили 2346 обстрелов украинских позиций, в результате чего 65 украинских военных погибли и еще 261 боец получил ранения”, – заявил дипломат.

Также он отметил, что оккупанты активно ведут снайперский огонь – от него с начала года погибли 29 военнослужащих ВСУ.

Евгений Цимбалюк обратил внимание иностранных делегатов на наращивание Россией войск вблизи нашего государства. По его словам, общая численность российских сил вдоль границы, во временно оккупированных районах востока Украины и Крыма составляет 115 тыс. военнослужащих.

“Параллельно Россия усиливает свои вооруженные формирования вдоль линии столкновения 122-миллиметровой самоходной артиллерией, танками и боевыми бронированными машинами с нарушением линий отвода. При этом она продолжает поставлять через границу боеприпасы, военную технику, в том числе системы радиоэлектронной борьбы, БПЛА материалы”, – заявил Глава миссии Украины при ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что в 2021 году по инициативе американского лидера Джо Байдена Украина получила военную помощь на сумму в 60 млн долларов. В числе прочего ВСУ получили столь опасное оружие как комплексы Javelin. В Пентагоне назвали единственную цель, с которой это было сделано.

Leave a Reply