• 24/02/2024 17:53

Украинцев ждет повальная бедность к концу 2023 года — Всемирный банк показал статистику

Согласно официальным данным, по итогу 2022 года за чертой бедности находилась четверть населения Украины. Но эксперты Всемирного банка предупреждают, что к концу текущего года этот показатель может значительно увеличиться.

Бедность. Фото – ukrinform.ru

Об ухудшении уровня жизни в Украине сообщает Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

По причине продолжающейся войны, уровень безработицы значительно вырос. Кроме этого, многие товары существенно поднялись в цене. По этим и многим другим причинам четверть населения страны оказалась за чертой бедности.

Больше всего пострадали пенсионеры. Хоть среднюю пенсию в прошлом году и подняли на 16%, многие получают меньше среднего размера пенсии.

Рабочий класс так же существенно пострадал. За 2022 год Украина утратила 3 млн рабочих мест, а рынок труда сильно сократился. В связи с этим, многие трудоспособные украинцы живут куда хуже пенсионеров.

Эксперты предупреждают, если война будет продолжаться, данный показатель будет расти. Так за чертой бедности к концу года может оказаться порядка 55% жителей государства.

В прошлом мы писали, мобилизация в Украине: сколько проходят обучение мужчины без военного опыта перед отправкой на фронт.

Leave a Reply