• 21/02/2024 23:42

Хет-трик Довбика и гол Цыганкова позволили “Жироне” уничтожить “Севилью” и возглавить Ла Лигу (видео)

ByИван Дунаев

Jan 21, 2024


Хет-трик Довбика и гол Цыганкова позволили "Жироне" уничтожить "Севилью" и возглавить Ла Лигу (видео)

Фантастический перфоманс от украинцев обеспечил их команде сверхуверенную победу.

“Жирона” украинцев Артема Довбика и Виктора Цыганкова разгромила “Севилью” в домашнем матче 21-го тура испанской Ла Лиги. Поединок на “Эстадио Мунисипаль де Монтиливи” в Жироне завершился со счетом 5:1.

Первыми в этой игре забили гости. На 10-й минуте Исаак Ромеро вывел “нервионцев” вперед после передачи, которую исполнил Адрия Педроса.

Однако на этом весь позитив для “Севильи” в этот вечер закончился. Очень быстро “Жирона” перевернула все с ног на голову, а главным героем стал Довбик, который за 6 минут оформил хет-трик.

На 13-й минуте Довбик сравнял счет ударом головой, выиграв верховую борьбу во вратарской после навеса от Савио.

Через две минуты Артем забил свой второй мяч, расстреляв ворота соперника после передачи Порту.

На 19-й минуте Довбик оформил хет-трик. Украинский нападающий разобрался с легендарным испанским защитником Серхио Рамосом и из-за пределов штрафной отправил мяч в правый от себя угол.

Эти голы стали для Довбика 12-м, 13-м и 14-м в этом сезоне Ла Лиги. Также в активе Артема 5 ассистов. Он возглавил бомбардирскую гонку Ла Лиги и лидирует по системе “гол плюс пас”.

Во втором тайме подопечные Мичела продолжили куражиться. На 56-й минуте Цыганков сделал счет разгромным, в центре штрафной в касание замкнув прострел Савио.

В конце игры “жиронцы” забили пятый мяч. За минуту до конца основного времени Кристиан Стуани установил окончательный счет матча, воспользовавшись пасом Мигеля Гутьерреса.

Отметим, что Довбик и Цыганков вышли на поединок с “Севильей” в стартовом составе. Артема на 73-й минуте заменил Стуани, а Виктора на 66-й минуте поменял Валери.

Обзор матча “Жирона” – “Севилья”

Будет добавлен в скором времени.

Победа позволила “Жироне” (52 очка) выйти на первое место в Ла Лиге, потеснив с вершины мадридский “Реал” украинского голкипера Андрея Лунина. Теперь “сливочные” отстают от команды Довбика и Цыганкова на один балл, но имеют матч в запасе. “Севилья” (16 пунктов) идет на 17-й позиции рядом с зоной вылета.

В следующем туре “Жирона” 28 января на выезде сыграет против “Сельты”. В тот же день “Севилья” будет принимать “Осасуну”.

tsn.ua

Leave a Reply