• 22/02/2024 14:46

Усик – Фьюри: известный украинский боксер сделал неожиданный прогноз на бой за звание “абсолюта”

ByИван Дунаев

Jan 31, 2024


Усик – Фьюри: известный украинский боксер сделал неожиданный прогноз на бой за звание "абсолюта"

Сергей Деревянченко отдал предпочтение "Цыганскому королю", а не своему соотечественнику.

Украинский боксер второго среднего веса Сергей Деревянченко поделился ожиданиями от предстоящего поединка между чемпионом мира по версиям WBO, WBA, IBO и IBF в супертяжелом весе Александром Усиком и обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри.

По мнению Деревянченко, незначительным фаворитом является “Цыганский король”. В то же время, Сергей отметил, если британец подойдет к поединку с Усиком в такой же плохой форме, как в последнем бою против экс-чемпиона UFC Фрэнсиса Нганну, то непременно потерпит поражение.

“Я немного отдаю предпочтение Фьюри. Хотя и считаю, что в предыдущем поединке (против Фрэнсиса Нганну – прим.) он проиграл. Это лично моя точка зрения. Думаю, что если он будет выглядеть так же против Усика, то Александр должен его проходить.

Но все же нужно отдать должное и Нганну. Он очень здоровенный, очень коренастый, у него очень мощный удар. У Усика совсем другие сильные стороны. У него сильная работа ног. Он классно двигается. Вопрос в том, как он будет их использовать против Фьюри, учитывая, что он ниже и что у него меньший размах рук.

Вопрос в том, как он будет на ногах “раздергивать” Фьюри, как будет его “вытаскивать” на себя…”, – цитирует Деревянченко Национальная лига профессионального бокса Украины.

Поединок Усик – Фьюри состоится 17 февраля 2024 года в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Победитель боя Усик – Фьюри станет первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

Последним “абсолютом” в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому победитель боя между Усиком и Фьюри станет первым в истории “абсолютом” в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

tsn.ua

Leave a Reply