• 22/02/2024 16:22

23-летний японский боксер умер в результате травм, полученных в чемпионском бою

ByИван Дунаев

Feb 3, 2024


23-летний японский боксер умер в результате травм, полученных в чемпионском бою

Казуки Анагучи не пришел в сознание после операции на мозге.

Японский боксер легчайшего веса Казуки Анагучи умер в результате тяжелых травм, которые получил 26 декабря 2023 года в поединке против своего соотечественника Сэйи Цуцуми.

Трагическую новость сообщает The Ring со ссылкой на Федерацию бокса Японии.

Бой с участием 23-летнего Анагучи состоялся в андеркарде шоу Наоя Иннуэ – Марлон Тапалес. На кону стоял титул чемпиона Японии.

Во время своего последнего поединка Казуки побывал в нокдауне четыре раза, но сумел продержаться до финального гонга. В итоге судьи зафиксировали победу Цуцуми единогласным решением – 95:91, 94:92, 94:92.

После завершения боя Анагучи потерял сознание и был срочно доставлен в больницу, где ему диагностировали субдуральную гематому и сделали операцию на мозге. К сожалению, Казуки так и не пришел в сознание.

За свою короткую боксерскую карьеру Анагучи одержал шесть побед (2 – нокаутом) и потерпел единственное поражение в поединке, который стал последним в его жизни.

На смерть молодого японца отреагировал президент WBC Маурисио Сулейман. В своем сообщении в Twitter он также упомянул перенос боя Александр Усик – Тайсон Фьюри и смерть актера Карла Везерса, который сыграл Аполло Крида в фильме “Рокки”.

“Грустный и тяжелый день для бокса. Японский боксер Казуки Анагучи умер из-за травм, полученных в декабрьском бою, Тайсон Фьюри получил рассечение во время спарринга, и теперь бой отложен, а Карл Везерс, сыгравший Аполло Крида, умер в возрасте 76 лет”, – написал Сулейман.

Напомним, поединок Усик – Фьюри должен был состояться 17 февраля 2024 года в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Однако из-за травмы британца весь вечер бокса перенесли. Новая дата будет зависеть от сроков восстановления “Цыганского короля”.

tsn.ua

Leave a Reply