• 28/02/2024 10:09

Сорвал бой против Усика: спарринг-партнер Фьюри рассказал, как нанес ему рассечение

ByИван Дунаев

Feb 6, 2024


Сорвал бой против Усика: спарринг-партнер Фьюри рассказал, как нанес ему рассечение

Хорват Агрон Смакичи признался, что ненамеренно травмировал "Цыганского короля".

Хорватский боксер супертяжелого веса Агрон Смакичи рассказал, как во время спарринга нанес рассечение обладателю титула WBC Тайсону Фьюри, из-за чего его бой против чемпиона мира по версиям WBO, WBA, IBO и IBF Александра Усика был отложен.

Смакичи, в послужном списке которого 20 побед (18 – нокаутом) и 2 поражения на профессиональном ринге, заявил, что ненамеренно  травмировал “Цыганского короля”.

“К сожалению, это плохая новость, потому что я сорвал величайшую битву, но это не было намеренно. Да, я сказал, что не жалею об этом. Я выбросил удар. Я почувствовал, что наношу удар, но он потянул вперед мою руку, и возможно, я задел его локтем, но я не делал этого специально.

Я провел в лагере Фьюри две недели. Мы провели 3 или 4 спарринга по 3-4 раунда. Он постоянно менял спарринг-партнеров. Я спросил у ШугарХилла Стюарда, как мне спарринговать. Он ответил, чтобы я боксировал так, как считаю нужным. Поэтому я старался много двигаться, как Усик, уклоняться от ударов, бить по корпусу. Я профессионально занимался борьбой, поэтому я хорош в ней.

Думаю, что все было отлично. Я не могу сказать, что Фьюри был не в форме, как пишут некоторые люди”, – сказал Смакичи в интервью iFL TV.

Поединок Усик – Фьюри должен был состояться 17 февраля, однако из-за травмы британца его перенесли на 18 мая. Место проведения боя не изменилось – боксеры сойдутся в ринге в Эр-Рияде (Саудовская Аравия).

Чтобы избежать еще одного срыва поединка, организаторы установили санкции, которые будут применены к Усику или Фьюри, если кто-нибудь из них не выйдет в ринг 18 мая. Боксерам грозит огромный штраф в случае отказа биться в запланированную дату.

Напомним, победитель боя Усик – Фьюри станет первым абсолютным чемпионом мира в супертяжелом дивизионе в XXI веке.

Последним “абсолютом” в хевивейте был Леннокс Льюис, который завоевал этот статус в 1999 году, когда победил Эвандера Холифилда. Тогда на кону стояли титулы WBA, WBC и IBF. Пояс WBO был признан равноценным в 2007 году, поэтому победитель боя между Усиком и Фьюри станет первым в истории “абсолютом” в супертяжелом весе с четырьмя главными титулами.

tsn.ua

Leave a Reply