• 23/02/2024 12:53

Перевозка астронавтов на поверхности Луны: ученые создали новую модель лунохода

Научные деятели США разработали новую модель лунохода. Этот аппарат может перевозить тяжелые грузы и астронавтов по поверхности Луны и Марса. Новая разработка получила название FLEX.

Луноход FLEX. Фото – ridus.ru

Сведения передает FB, со ссылкой на Cursorinfo.

Луноход FLEX способен транспортировать различные объекты по поверхностям Луны и Марса. Главное, чтобы грузы соответствовали заданным характеристикам по размеру. Это значительно упростит работу астронавтов, ускорит сбор образцов и исполнение других важных для науки задач.

Аппарат FLEX передвигается полуавтоматом, но при этом может управляться и удаленно. При необходимости устройство можно модернизировать для перехода на полное ручное управление. Вес готового лунохода составляет порядка 500 килограмм.

Как отмечают его создатели, луноход превосходно работает при повышенной солнечной радиации. Также он выдерживает сверхнизкие температуры характерные для поверхности Луны (ниже 130 градусов по Цельсию).

Как мы передавали в прошлом, ученые испытали бионические глаза на животных: офтальмологи оценили перспективы для человечества.

Leave a Reply