• 26/02/2024 08:22

Какую технику могут поддерживать зарядные станции

В связи с событиями последнего года зарядные станции среди украинцев получили особый спрос. В условиях длительного отсутствия электроэнергии устройства оказались настоящим спасением для обеспечения жизнедеятельности квартиры, офиса, коммерческих помещений. И даже при налаживании ситуации с электрикой вещь в доме однозначно будет полезной. Но в связи с неким хаосом, который образовался вокруг генераторов, зарядных станций, многим сложно разобраться, что можно подключать к девайсам, как надолго хватит емкости. Давайте рассмотрим эти нюансы.

Что способна подзарядить станция

От портативной станции может работать практически все — от мелких девайсов по типу смартфонов, часов, планшетов до более крупной бытовой техники. Вопрос только в емкости аккумулятора. От этого параметра зависит, что за гаджеты и в каком количестве одновременно можно подключать. Стоит рассмотреть на наглядных примерах:

  • До 499 Вт/час — в этом диапазоне наиболее популярные модели с показателем 256 Вт/час. Они подходят для зарядки только малых и средних приборов, номинальная мощность которых не превышает 200 Вт. Этот вариант станции оптимален для поддержания работы гаджетов.
  • 500–999 Вт\час — самые ходовые устройства с емкостью 512 Вт/час, которые заявлены для зарядки телефонов, фонариков, планшетов, ноутбуков. Для большой техники их не хватит, но с указанными девайсами работают максимально продуктивно.
  • 1000–1499 Вт/час — самые мощные станции, способные питать крупную бытовую технику по типу холодильников, стиральных машин, кондиционеров. Некоторые модели могут даже подзаряжать электромобили. Что касается количества одновременно подключенных устройств, стоит полагаться на рекомендации производителя.

В вопросе взаимодействия зарядных станций с различной техникой важна не только емкость аккумулятора, но и наличие подходящих разъемов для подключения нужных девайсов. Обязательно убедитесь перед покупкой, что к устройству можно подсоединять необходимые гаджеты. Обратите внимание на стандарты напряжения, чтобы не случилось неприятностей с несоответствием вилок. 

Еще один совет в выборе товаров такого рода — довериться надежным брендам. Золотым стандартом в этой отрасли считаются модели марки Anker. Посетив онлайн-каталог, можно убедиться, что зарядная станция Anker на Allo представлена в модельном ассортименте и выгодном ценовом диапазоне.

Какие преимущества устройств для подзарядки гаджетов

Станции привлекают компактностью и мобильностью, благодаря чему их можно брать в путешествия. В отличие от тех же генераторов устройства экологичные и могут питаться от автомобильной розетки или солнечных панелей. А подобрать оптимальную модель, чтобы заряжать нужную технику быстро и эффективно, не составит труда. 

Leave a Reply