• 23/02/2024 18:00

Лукашенко в годовщину выборов в Беларуси ожидает неприятный «сюрприз» – СМИ

У Байдена не намерены терпеть беззаконие в этой стране.

Александр Лукашенко. Фото – Sputnik.by

В годовщину непризнанных мировым сообществом президентских выборов в Республике Беларусь администрация главы Белого дома Джо Байдена намерена ввести новые санкции в отношении режима Александра Лукашенко.  

Информацию передает FB со ссылкой на телеканал CNN.

 По данным авторитетного источника СМИ, объявление о новых ограничениях должно прозвучать в понедельник, 9 августа.  «Новые санкции будут анонсированы в связи с годовщиной выборов в этом государстве Восточной Европы. Они были осуждены членами международного сообщества», – сказано в материале CNN. На какие именно сферы направят санкции – пока остается загадкой. Тем не менее, известно, что, во время визита в Вашингтон, лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская представила сотрудникам Белого дома перечень компаний, по отношению к которым, с ее точки зрения, нужно вводить санкции.

Имеются в виду компании, которые монополизировал режим диктатора Александра Лукашенко и представители его окружения. В частности, сюда входит калийная компания «Беларуськалий», а также предприятия нефтяной, лесной и строительной отрасли.

 Светлана Тихановская, призывая к новым санкциям, описала прежние ограничения американских властей в отношении Минска как «символические» и «моральные санкции».

 Напомним, как ранее сообщалось, Лукашенко стал поводом для скандала в Украине: Шкиряк вышел из себя из-за одной фразы Шевченко.

Leave a Reply