• 26/02/2024 09:06

«Остались считанные недели»: в РФ выступили с громким заявлением по «Северному потоку – 2»

В Москве считают, что договоренности США и Германии не повлияют на запуск проекта.

“Северный поток – 2”. Фото – gazeta.ru

Российский посол в Германии Сергей Нечаев рассказал, когда будет завершено строительство газопровода «Северный поток – 2». Кремль уверен, что достигнутые договоренности Вашингтона и Берлина никак не скажется на темпах запуска объекта в эксплуатацию.

Информацию передает FB со ссылкой на интервью дипломата газете «Известия».

Со слов дипломата, между американскими и немецкими властями никакого соглашения подписано не было, все ограничилось одними заявлениями.

«Мы опираемся на то, что договоренности Берлина и Вашингтона не окажет влияния на финальные темпы строительства и запуска в эксплуатацию данного объекта. Сейчас уже финальная стадия сооружения «Северного потока – 2», и остались считанные недели до того, чтобы их полностью завершить.

Как известно, в Украине хотят добиться отсутствия сертификации у скандального газопровода не было сертификации. К подобным действиям намерена прибегнуть и Польша. Несмотря на такие усилия, председатель правления «Нафтогаза» Юрий Витренко не верит в успех Киева по предотвращению запуска газопровода.

Напомним, как уже ранее сообщалось, «Северный поток-2» может стать билетом Украины в НАТО: в МИД Литвы объяснили план компенсации.

Leave a Reply