• 27/02/2024 08:31

«Дельта» станет финишной точкой: эксперт рассказал, как будет развиваться пандемия

Вряд ли стоит рассчитывать на достижение коллективного иммунитета, хотя есть шанс, что установится баланс между инфекциями и невосприимчивостью к ним.  

COVID-19. Фото – РИА Новости

 Ныне бушующий во всем мире штамм коронавирусной инфекции «Дельта» может стать финальной точкой развития пандемии COVID-19. Такой точки зрения придерживается Пол Хантер, являющийся профессором Нориджской медицинской школы Университета Восточной Англии.

Информацию передает FB со ссылкой на «Главред».

С точки зрения британского ученого, самое худшее, что касается пандемии коронавируса, уже прошло. Свою точку зрения эксперт изложил в материале издания The Spectator. Вместе с тем, эксперт не исключает, что в связи с новыми мутациями коронавирусной инфекции могут возникнуть проблемы. Причем их опасность, в связи с возможностью обходить иммунитет, будет на порядок выше. Ученый говорит, что сейчас вся надежда на то, что в мире установится баланс между отсутствием восприимчивости и инфекциями.

 Хантер сослался на результаты последних исследований, согласно которой симптомы коронавируса начнут ослабляться и будут напоминать легкую форму заболевания. К примеру, уже сейчас штамм «Дельта» дает о себе знать в виде насморка или боли в горле.

 Как уже сообщалось, новые штаммы коронавируса могут назвать в честь созвездий – ВОЗ.

Leave a Reply