• 01/03/2024 20:22

Есть вероятность нападения Беларуси на Украину — спикер Минобороны Мотузяник

На данный момент войска Беларуси находятся в повышенной боевой готовности, поэтому нельзя исключать возможности их вторжения на территории Украины. Такое заявление сделал спикер минобороны Украины полковник Александр Мотузяник.

Беларусь, РФ. Фото – UA.NEWS

Сведения передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

«Нельзя полностью исключать вероятность нападения Беларуси. Мы знаем о дружественных отношениях этого государства с Россией. Также нам известно, что войска Беларуси находятся в боевой готовности», — заявил Мотузяник.

К этому полковник добавил, что Беларусь фактически уже стала участником войны против Украины, так как позволила использовать агрессору свои земли для наступления.

«Беларусь уже успела продемонстрировать себя не с лучшей стороны в данной войне. Россия запускает свои боевые самолеты с этого государства. Оккупанты могут свободно использовать территории Беларуси для своего передвижения. С самого начала войны в Украине Беларусь ни сделала ничего, чтобы остановить вторжение, тем самым стала соучастником. Ввиду этого вполне можно ожидать что войска Беларуси начнут нападение на Украину», — прокомментировал Мотузяник.

В прошлом мы передавали, 6 целей РФ после Донбасса: стали известны ключевые города.

Leave a Reply