• 01/03/2024 02:28

Молдова не сбила ракеты РФ: эксперты нашли причину безнаказанного нарушения воздушного пространства

Запущенные 10 октября ракеты с российских кораблей по Украине пересекли воздушное пространство Молдовы. Военный эксперт Олег Жданов дал объяснение, почему Кишинев отказался сбивать ракеты агрессора.

Молдова. Фото – delfi.ee

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на «Риа».

10 октября три российских ракеты пересекли воздушное пространство Молдовы, которая отказалась их сбивать. Эксперт подчеркнул, что главная причина кроется в страхе.

«Все дело в страхе перед Россией. Если я не ошибаюсь, то отказываться от российского газа они не собираются. Конечно, аннексию наших территорий и войну в целом Молдова осуждает, но на этом все. Еще в прошлом они дважды просили РФ убрать войска с их территории. Но они по сути просто интересовались «может вы уйдете?». РФ их послала и на этом все. Сама мысль о том, чтобы сбить ракеты РФ, вселяет в них ужас. Снова выразили словесный протест, на большее Молдовы не хватает», — прокомментировал ситуацию Жданов.

Напомним, как мы передавали в прошлом, Суровикин полный отморозок — эксперт рассказал, зачем Путин выбрал нового руководителя армии.

Leave a Reply