• 25/02/2024 01:17

РФ готова уничтожать спутники Илона Маска: Москва выдвинула новый ультиматум

Совсем недавно Илон Маск жаловался о многочисленных попытках России взломать систему Starlink. Однако, 27 октября, РФ пошла еще дальше и предупредила о том, что имеет «полное право» на уничтожение спутников задействованных в Украине.

Starlink. Фото – itc.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на «Диалог UA».

Заявление о готовности уничтожать спутники США прозвучало от представителя МИД РФ Константина Воронина. Политик подчеркнул, что все спутники, которые используются Украиной, являются «законной целью» для «ответного удара».

На данный момент Вооруженные силы Украины активно используют систему Starlink. Но в последние дни от украинских солдат поступают жалобы на сбои сигнала. Также стоит отметить, что Маск категорически запретил использовать его спутники при деоккупации Крыма.

Как отметил Маск, он очень опасается применения ядерного оружия, поэтому призывает признать Крым территорией РФ. В прошлом он выражал сомнения насчет поддержки Украины, но пока продолжает оплачивать услуги Starlink для пользования ВСУ.

Напомним, как мы писали в прошлом, некоторые страны ЕС согласны на поражение Украины — Моравецкий о позиции отдельных лидеров.

Leave a Reply