• 25/02/2024 07:12

Путин повлияет на цены — Международный энергетический фонд объяснил ситуацию

Ожидается очередной скачок цен на нефть с 94 до 100 долларов за баррель из-за нарушений поставок с России. Многие эксперты предупреждают, что президент РФ Владимир Путин задействует черное золото в качестве оружия.

Нефть. Фото – epravda.com.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Obozrevatel.

«На рынке сохраняется весьма сложная ситуация. В случае ужесточения санкций РФ может ответить снижением экспорта нефти. Путин уже давно превратил газ в оружие, подобных действий вполне можно ожидать и в отношении нефти. Сейчас ему выгодно, чтобы цена на черное золото выросла. Скорее всего, так все и произойдет», — прокомментировал ситуацию гендиректор Международного экономического форума Макмонигл Даниил Ергин.

Также стоит отметить, что ожидая наступления эмбарго от EC, РФ удалось найти новый путь сбыта мазута. Появилась информация о том, что недалеко от берегов Сингапура собрались танкеры, загруженные 1,1 млн тонн мазута, прибывшего из России.

Чтобы замаскировать сотрудничество с РФ, мазут могут тайно перегружать с корабля на корабль.

Как мы передавали в прошлом, Пригожин дал Зеленскому неожиданную характеристику: стало известно, что говорят о президенте Украины в РФ.

Leave a Reply