• 23/02/2024 02:26

Как проходит реабилитация после инсульта

Инсульт (церебральный сосудистый инцидент) – это внезапная болезнь, которая может кардинально изменить жизнь. После инсульта у человека могут наблюдаться некоторые ограничения, и реабилитация является фундаментальным шагом к выздоровлению. Реабилитацию рекомендуется проводить как можно скорее и в полном объеме. Немедленное лечение в сочетании с адекватной реабилитацией в клинике impuls24.com.ua, может свести к минимуму инвалидность, избежать последствий и обеспечить человеку максимально быстрое возвращение к своей деятельности и участию в жизни общества. Медицинский центр \”ИМПУЛЬС\” – это частная медицинская клиника которая специализируется на оказании терапевтических, кардиологических и неврологических услугах, а также реабилитация после инсульта и травм. В медицинском центре имеется собственное реанимационное, диагностическое отделение, и скорая помощь.

 Особенности реабилитации пациентов, перенесших инсульт

 Реабилитация больных, перенесших инсульт, всегда является междисциплинарной, и в зависимости от типа последствий человеку могут понадобиться: 

  • Физиотерапия,
  • Трудотерапия,
  • Логопедия,
  • психология
  • нейропсихология  
  • Диетолог

 Какую пользу может принести реабилитация?

 Реабилитация может улучшить независимость в нескольких областях, помочь в уходе за собой, таком как прием пищи, соблюдение личной гигиены, купание и одевание. Это также может помочь улучшить мобильность, насколько это возможно, например, ходьба, пересадка в инвалидную коляску или даже обучение вождению собственной инвалидной коляски.

 Реабилитация также воздействует на коммуникативную часть, исправляя и улучшая навыки речи и языкового общения, когнитивные навыки, такие как память или решение проблем, и социальные навыки для взаимодействия с другими людьми.

    Когда начинать реабилитацию?

  В идеале реабилитация должна начинаться, пока человек еще находится в больнице. На этом этапе ответственный врач определяет, когда человек клинически стабилен и может начать реабилитацию. После выписки из больницы, если есть последствия инсульта, пациента следует направить в государственную или частную реабилитационную службу и продолжить процесс реабилитации с помощью обученных специалистов.

Таким образом, чем раньше пациент приступит к реабилитационному лечению после инсульта, тем больше у него шансов на выздоровление. В зависимости от рассматриваемого осложнения могут быть показаны физиотерапия, трудотерапия, логопедия, водолечение, психологические и нейропсихологические методы. Цель состоит в том, чтобы попытаться восстановить или развить функции, утраченные во время инсульта. 

Leave a Reply