• 23/02/2024 11:48

Дорожает один из основных продуктов: аналитики предупредили украинцев о дальнейших изменениях

Фактически с самого начала года цена на сахар в Украине беспрерывно растет. На данный момент стоимость продукта только продолжает расти, однако аналитики уверенны, что вскоре ситуация может резко измениться.

Сахар. Фото – delo.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Today.

Сравнивая цены на сахар можно заметить, что с июля по август цена на продукт поднялась более чем на 2 гривны. Если в июле можно было приобрести килограмм сахара за 30,4 грн, то в августе стоимость уже составляла в лучшем случае 32,7 грн.

Даже в течении августа цена на сахар постепенно росла. Подорожание было незначительным, но в масштабных объемах это имеет большое влияние. Так к концу месяца продукт продавался в Auchan по 31,5 грн/кг, в Metro по33,9 грн/кг и в Varus по 32,9 грн/кг.

Экономические эксперты утверждают, что в скором времени эту тенденцию удастся изменить. Когда на рынок поступит сахар от нового урожая, то стоимость начнет снижаться. Однако особого снижения ждать не стоит, так как себестоимость производства довольно высока.

Как мы передавали в прошлом, экономика Украины сильно упала: специалист предупредил, какие отрасли пострадали больше всего.

Leave a Reply