• 20/04/2024 03:29

Что будет с ценами на продукты после Нового года: украинцы узнали тревожную правду

Как обычно, перед Новым годом в Украине дорожают все основные продукты питания. Однако после праздников украинцев не будут ждать улучшения, цены поднимутся еще больше. Об этом предупредил представитель аналитического центра «Объединенная Украина» Алексей Кущ.

Продукты. Фото – cxid.info

Сведения передает Информационная Безопасность, со ссылкой на Today.

По словам эксперта, инфляция в годовом разрезе составит до 30%. В связи с этим, стоит ожидать подорожания большинства продуктов питания. Прежде всего это связано с ростом себестоимости товаров. Также негативное влияние оказывают постоянные перебои со светом. Производители вынуждены использовать генераторы, а это довольно дорогое удовольствие.

«Прежде всего подорожание коснется тех производимых товаров и услуг, где необходимо тратить много электроэнергии. Также дорожает газ и горючие, вместе с этим растет и цена доставки», — отметил Кущ.

Эксперт заявил, что цена электроэнергии получаемой от генератора в 5-10 раз больше, чем обычно. Поэтому если удары по энергетической инфраструктуре Украины продолжатся, товары будут стремительно дорожать.

Напомним, в прошлом мы передавали, украинцы узнали, будет ли свет на Новый год: власти дали точный ответ на фоне войны.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *