• 24/05/2024 12:08

Хлеб будет постепенно дорожать: пекари раскрыли подробности

На данный момент подорожание хлеба не особо ощущается, особенно на фоне остальных цен на продукты. Однако вскоре его стоимость претерпит значительные изменения. Причины грядущего подорожания объяснил вице-президент Всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко.

Хлеб. Фото – nashemisto.dp.ua

Сведения передает Информационная Безопасность, ссылаясь на Today.

Часть стоимости хлеба зависит от цены на газ. Последнее время правительственное постановление №489 позволяло пекарем оплачивать газ по льготным ценам, но вскоре этого уже не будет. В связи с этим стоит ожидать, что к октябрю цена хлеба поднимется минимум на 10%. Если же стоимость газа вырастет, то и цены на хлеб могут быть больше запланированного.

Цены на газ начали сильно повышаться еще с июля. В конце прошлой недели за кубометр приходилось плотить по 40 грн. Но благодаря постановлению №489 пекари могли использовать газ по 32 грн. 30 сентября иссекает срок действия данной услуги и платить придется по полной стоимости.

«В целом газ в цене хлеба занимает 1-3 грн, когда произойдет подорожание то и цена хлеба повысится. Тут все взаимосвязано», — отметил Дученко.

Как мы передавали в прошлом, выплаты колоссальных премий самим себе: Нафтогаз потратил более 500 млн грн и жалуется на нехватку средств.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *