• 19/05/2024 16:45

Разница цен в Украине и Польше: эксперты показали, где продукты заметно дешевле

Цены на продукты питания в Польше и Украине несколько отличаются. Экономические эксперты провели ряд сравнений цен, чтобы определить в какой стране питание требует меньших затрат.

Продукты. Фото – vgorode.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Today.UA.

Несмотря на то, что Украина является поставщиком многих продуктов в страны Евросоюза, в Польше многие пункты значительно дешевле. Так, к примеру молоко поляки покупают по 2,7 злотых (19 грн) за литр, в то время как украинцы тратят на него порядка 35 грн за тот же объем.

Подобная ситуация обстоит и с сахаром. В то время как в Польше его можно купить по 2,98 злотых (21 грн) за килограмм, в Украине этот же продукт отпускают по 27 грн.  

Муку жители Польши приобретают по цене в 2,26 злотых (16 грн) килограмм. Украинцы вынуждены тратить на этот же продукт порядка 21 грн. При этом стоит отметить, что в 2021 году в Украине был собран рекордно большой урожай пшеницы.

Также в Польше дешевле и пшеничный хлеб, за одну буханку в 400 грамм поляки платят 1,98 злотых (14 грн). В Украине аналогичный продукт стоит 18 грн.

Но вот гречку выгоднее покупать в Украине по 54 грн, так как в Польше этот продукт стоит в среднем 11,6 злотых (82 грн).

В прошлом мы сообщали, курятина подорожала на 70%: эксперты рассказали, чего ждать после рекордных цен в 2022 году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *