• 13/04/2024 14:59

Россия пытается обойти санкции: олигархи РФ скупают недвижимость в Стамбуле и Дубае

Война с Украиной лишила Россию огромного числа союзников, однако все еще остаются страны поддерживающие отношения с агрессором. Пользуясь этим граждане РФ стараются вложить в союзные государства как можно больше своих средств.

Недвижимость. Фото – anews.az

Сведения передает FB, ссылаясь на Lenta.UA.

Самыми предпочитаемыми государствами для РФ на сегодняшний день являются Турция и ОАЭ. Именно там наблюдается массовая скупка недвижимости гражданами России.

«В среднем за один день мы продаем порядка семи квартир гражданам РФ. После начала войны в Украине продажи значительно возросли. Обычно предпочитают расплачиваться наличными. Также за последнее время было открыто много банковских счетов, что говорит о массовом выводе финансов из РФ», — рассказал соучредитель риэлтерской компании «Золотой знак» в Стамбуле Гюль Гюль.

Подобную информацию сообщал также и генеральный директор Modern Living Тьяго Калдас. Его компании пришлось нанять несколько русскоязычных сотрудников для работы с новыми клиентами.

Хоть Турция и ОАЭ осудительно отнеслись к действиям РФ в отношении Украины, они продолжили поддерживать сотрудничество. Благодаря чему многие граждане РФ сосредоточили свои вклады именно в этих странах.

В прошлом мы писали, транзит газа РФ через Украину идет с максимальной загрузкой: газ в Европу поступает несмотря на войну.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *