• 21/06/2024 11:04

У Зеленского нашли как обыграть Россию и Запад: Украина получила шанс развить самодостаточность

Украина нашла способ укрепить самодостаточность в одном из самых важных аспектов для государства. Страна способна увеличить добычу газа и сократить его потребление. Об этом заявил замглавы Офиса президента Ростислав Шурма.

Флаг Украины. Фото – focus.ua

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Хвиля».

Согласно планам команды президента Украины Владимира Зеленского всего за 3-4 года объем добычи газа можно увеличить до 23-25 млрд м³ в год. Кроме того, Украина за 7-10 лет уменьшит потребление газа на 30-40%.

«Мы будем работать сразу в двух или трех направлениях начиная с марта – апреля. Во-первых, мы уменьшим неэффективное потребление газа, речь идет о термомодернизации.  За следующий год проект затронет первые пять тысяч домов. Вместе с тем будем работать по нескольким сотням зданий социального сектора», – сказал Шурма.

Не более чем за 10 лет программа затронет 180 жилых домов и порядка 20 зданий социального сектора. Таким образом газа придется тратить меньше

«Вместе с тем, мы займемся увеличением собственной добычи газа и полезных ископаемых. В плане природного газа наша страна станет полностью самодостаточной за 3-4 года», – подчеркнул Шурма.

Читайте также, Украина может остаться без помощи НАТО: в Британии объяснили провокационное заявление.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *