• 23/04/2024 19:57

Украина на грани нового дефицита: в Госрезерве сообщили о неприятной ситуации

Представители властей озадачили не самой приятной новостью, которая касается отечественных ресурсов. Выяснилось, что показатель одного из них оказался на достаточно критическом уровне, в связи с чем экономические эксперты вовсю говорят о вероятности дефицита в стране.

Продукты в Украине. Фото: 24 канал

Информацию передает FB со ссылкой на материал «Шарий.НЕТ».

В Госрезерве говорят, что именно зерно сейчас находится на низком уровне в государстве. Эксперты утверждают, что вся проблема заключается в отсутствии финансировании аграрных секторов, которые уже сейчас дают не самые лучшие показатели.

«На протяжение последних 10 лет мы наблюдает тревожную тенденцию. По причине отсутствия надлежащего финансирования запасы зерновых культур в стране значительно снизились. Уже по состоянию на сентябрь 2021 года показатели очень низкие», — предупредили эксперты.

Кроме того, эксперты в сфере экономики сообщили о том, что, если такая тенденция продолжится, то Украине придется закупать зерновые культуры за рубежом. По их словам, цена на зерновые культуры взлетит в несколько раз, что создаст своего рода дефицит. В то же время, согласно их заявлениям, они и так будет, если ситуация на внутреннем рынке не улучшится или если финансирование не начнут поступать в соответствующем порядке.

Напомним, как ранее сообщалось, фермеров ждет серьезное разочарование в продаже подсолнуха — эксперт сделал новое заявление о ценах.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *