• 20/04/2024 18:20

Украинцев удивят тарифы во время войны: власти раскрыли план по газу и электричеству

Война с Россией весьма негативно сказывается на экономике Украины, в связи с чем украинцы опасаются значительных перепадов в тарифах. Министр энергетики Герман Галущенко рассказал, чего следует ждать от цен на газ и электроэнергию в ближайшее время.

Газ. Фото – epravda.com.ua

Сведения передает FB, ссылаясь на Today.

«Несмотря на военное положение, цены на электроэнергию и отопление будут сохраняться прежними. Правительство совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности рассматривают варианты по сдерживанию цен. Если будут возможности не повышать стоимость, то ей обязательно воспользуются», — заявил Галущенко.

Кроме этого участники рынка электроэнергии могут вскоре столкнуться с новыми обязательствами. Это связано с позицией России, которая заявила, что продавать свой газ «недружелюбным странам» будет только при расчете рублем. Вместе с этим Евросоюз ответил РФ отказом от их продукции, хоть пока еще точно неясно чем заменят российский газ.

В прошлом мы писали, РФ продолжает терять финансовых партнеров: крупнейшая компьютерная компания Intel уходит с рынка РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *