• 30/05/2024 08:54

Украинцев ждет новая цена на сахар: эксперт заявил о потере важных заводов

В кротчайшие сроки расценки на сахар в Украине значительно увеличатся, и на то есть веские основания. Такое заявление сделал глава ассоциации «Харьковцукор» Юрий Ильченко. Он дал понять, сколько украинцам придется платить за сахар.

Сахар. Фото – rbc.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на «Багнет».

По словам Ильченко, причина кроется в отказе четырех крупных заводов по производству сахара выполнять заказы. Эти предприятия не желают продолжать свою деятельность из-за сложившейся ситуации в стране.

«Если в прошлом году газ стоил 7-8 грн/куб, то в нынешнем 28 грн/куб. Такие цены являются катастрофическими для крупных предприятий. На данный момент оптовая цена сахара составляет 23-24 гривны за кило. Бывает, что производство продукта просто не окупается. Помимо газа еще необходимо учитывать рентабельность 10% и ПДВ. Некоторые не выдержали давления и прекратили работу», — отметил Ильченко.

Также он сказал, что учитывая нынешнюю обстановку цена за килограмм сахара может дойти до 40 гривен и выше.

«Только производство сахара обходится в 30 гривен, а то и больше. Завод не станет отпускать продукт ниже 35 грн, а еще нужно учитывать торговую надбавку. Вот и выходит, что минимум сахар будет стоить 40 грн/кг», — отметил Ильченко.

Как мы передавали в прошлом, Пушилин принял решение о ценах в ОРДО: СМИ показали, к каким переменам это привело.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *