• 30/05/2024 12:57

Украинцев ждет пересмотр тарифов: названа впечатляющая цена электроэнергии

Расценки на электроэнергию в Украине могут быть изменены уже в апреле следующего года. Однако предполагается, что стоимость за один кВт/час будет только постепенно повышаться в цене.

Электричество. Фото – gorod.cn.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Хвиля».

Как отметил директор OOO «Волыньэлектросбыт» Дмитрий Иванов, учитывая сложившуюся ситуацию с энергоресурсами в мире, что-то прогнозировать весьма проблематично. Однако он уверен, что в связи с падением экономики и пандемией коронавируса, падения цены точно не будет.

«Ограничения в связи с эпидемией вызовут снижение деловой активности на 5-10%. Кассовый разрыв также будет расти на 5-10% ежемесячно. Кроме того, усложняется ситуация из-за смертей и людей выехавших из своих домов неизвестно куда. Долги растут, а деньги не поступают. Что со всем этим делать непонятно», — объяснил Иванов.

Начиная с октября этого года, украинцы платят 1,44 грн за один кВт/час. Данный тариф действителен на первые 250 кВт/час в месяц. Последующие кВт/час остались по 1,68 грн. Также была отменена услуга со скидкой на первые 100 кВт/час. Однако по подсчетам экспертов в апреле 2022 года после нового пересчета цен, электроэнергия должна подорожать до 4,5-4,85 грн за один кВт. Именно такая цена оптимальна для рынка, но пока есть время ее уточнить и оптимизировать.

В прошлом мы вас оповещали, Украина уменьшит финансирование пенсий и субсидий на миллиарды: Шмыгаль рассказал, что ждет граждан.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *