• 13/04/2024 09:09

В Украине резко изменилась цена на помидоры: эксперты прояснили ситуацию с рынком овощей

На рынке овощей Украины замечены значительные изменения, связанные с войной. Тепличные помидоры в середине июня сильно упали в цене, что позволяет потребителям сэкономить на их приобретении.

Помидоры. Фото – komkur.info

Сведения передает FB, ссылаясь на Today.

За последние две недели цена за кило помидоров снизилась с 50-80 грн до 30-50 грн. В середине июня тепличные помидоры из Турции продаются в среднем по 30-40 грн за килограмм. Этот же товар из Нидерландов и Польши стоит порядка 50 грн/кг. Это хорошая новость для потребителей, но весьма негативная для фермеров. Из-за таких расценок местные фермеры вынуждены опускать цены ниже 40 грн/кг, иначе им просто не продать товар.

Еще одним мерилом цен стала сезонность. В июне на прилавках появляются товары, выращенные в теплицах, а рост конкурентов способствует падению цены. Также сыграла свою роль массовая миграция украинцев. Товара много, а покупателей на него недостаточно. Кроме того, финансовое положение оставшихся людей на довольно невысоком уровне, граждане стараются брать только необходимое и максимально экономят.

В прошлом мы писали, украинцы узнали, какие продукты дорожают быстрее всего: статистик прояснила динамику.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *