• 26/02/2024 09:48

В Украине увеличат список запрещенной литературы: 9 российских издательств попали под ограничения

.

Ряд книг от российских издателей был признан опасным для распространения в Украине и их ввоз запретили. Санкции по некоторым из них истекают в 2022 году, однако государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию планирует продлить их.

Книги. Фото – znaj.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «РБК-Украина».

В сообщении от пресс-службы Госкомтелерадио говорится о запрете на книги от таких издателей как: «Вече», «Книжный мир», «Алгоритм», «Яуза-пресс», «Яуза», «ACT», «Экмо», «Питер» и «Центрполиграф». Все эти издательства, по мнению комитета, несут в себе пророссийскую ноту и их продажа на территории Украины недопустима.

В книгах неоднократно наблюдалось изображение символики СССР и пропаганда российской идеологии. Украина не намерена терпеть прославление советской диктатуры, поэтому данная литература попадет под запрет. За время под санкциями издатели не стали менять своих взглядов, в связи с этим и было принято решение их продлить.

Стоит отметить, что по официальным данным на август 2021 года в перечень запрещенной в Украине литературы внесено 264 произведения от 171-го автора.

Напомним, как сообщалось ране, 6 августа на Донбассе откроется КПВВ: в ОРДО приняли окончательное решение о «Еленовке».

Leave a Reply