• 03/03/2024 17:58

Красный Крест предупредил украинцев о больших рисках: война может затянуться, а поддержка упасть

Если война будет продолжаться слишком долго, то выделение финансовой помощи для Украины может стать гораздо меньше. Об этом предупредил генеральный директор Международного Комитета Красного Креста Роберт Мардини.

Красный Крест. Фото – today.ua

Сведения предоставляет Информационная Безопасность, со ссылкой на ZN.UA.

«На данный момент все, что относится к нашему гуманитарному реагированию в Украине — это довольно большие объемы. В том, что в следующем гуду финансовая поддержка будет достаточно велика сомневаться не приходится. Однако если война окажется затяжной, то постепенно финансирование может начать сокращаться. В таком случае мы не сможем всецело помогать жителям Украины», — рассказал Мардини.

По его словам, способность MKKK реализовать эффективность поддержки главным образом зависит от доноров. Если поступления средств сокращаются, то и результативность падает.

Мардини отметил, что MKKK имели 75 млн швейцарских фунтов бюджета для Украины на 2022 год. Однако после начала полномасштабного вторжения данная сума выросла до 250 млн.

Как мы передавали в прошлом, уклонение от мобилизации может повлечь серьезные последствия: в Украине уклонистам выносят реальные приговоры.

Leave a Reply