• 26/02/2024 10:35

Против Медведчука выступила СБУ: в «ОПЗЖ» прокомментировали обвинения и пригрозили ответным ударом

Известных представителей оппозиционной партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука и Тараса Козака официально подозревают в государственной измене. Представители действующей власти и представители партии «ОПЗЖ» успели прокомментировать ситуацию. Взаимные обвинения в раз обрушились с огромной силой.

Виктор Медведчук. Фото – capital.ua

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Диалог».

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова подтвердила, что два представителя «ОПЗЖ» подозреваются в государственной измене. Их обвиняют в передаче России секретных данных Украины. При этом список секретных данных довольно велик. Речь идет главным образом об информации относительно полезных ресурсах в Крыму и о позициях ВСУ.

При этом пока власти не рассекречивают детали обвинения, но Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов утверждают, что фактов вины представителей «ОПЗЖ» достаточно.

В свою очередь нардепы от «ОПЗЖ» назвали действия властей давлением на оппозицию. Ситуацию прокомментировал небезызвестный нардеп Илья Кива.

«Если власть думает, что так сможет нас запугать, я их разочарую. Такие обвинения вызывают лишь улыбку».

Позже в своих социальных сетях Кива добавил, что Медведчук не Янукович. Кива подчеркнул, что в свое время «ОПЗЖ» ответит на действия властей симметрично.

Молодец, Илья! У них скоро поджилки затрясутся…)

Илья Владимирович Кива о сегодняшних событиях, связанных с травлей властью Виктора Медведчука:

Опубликовано Юрием Дудкиным Вторник, 11 мая 2021 г.

Напомним, как сообщалось ранее, Ахметов заявил о желании вернуться в ОРДО: олигарх назвал главную причину.

Leave a Reply