• 03/03/2024 18:39

Германия резко отказала Зеленскому: Украина потеряла шанс на военное усиление

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Германию активнее помогать Украине в борьбе с российской агрессией. В частности, он попросил ФРГ начать поставлять в Украину оружие для усиления обороноспособности. Однако Германия резко отклонила данный запрос.

Флаг Украины и Германии. Фото – ukrinform.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Reuters.

Ответ на просьбу Зеленского дал глава МИД Германии Хайко Маас. Он прямо сказал, что его страна не станет помогать Украине вооружением, а направит усилия исключительно в политическое русло урегулирования конфликта.

«Данный конфликт возможно решить лишь благодаря политическим усилиям… новое вооружение никак не поможет Украине в вопросе достижения мира», – заявил представитель Германии.

Он подчеркнул, что при этом Германия остается на стороне Украины и поддерживает ее право на самооборону. Маас напомнил, что Германия с самого начала конфликта занимает активную проукраинскую позицию. Это утверждение подтверждается материальной помощью, которая в сумме за годы конфликта составила два млрд евро.

Напомним, как сообщалось ранее, у Путина раскрыли, что РФ сделает с Украиной после запуска «Северного потока-2»: Кремль принял окончательное решение.

Leave a Reply