• 24/02/2024 12:20

Байден упрямо избегает решения вопроса Украины: журналистка рассказала о мотивах главы Белого дома

Президент США не забыл обвинения в очень тесных контактах с Украиной во время предвыборной кампании.

Джо Байден. Фото – РБК

Американский президент Джо Байден сейчас отстранился от Украины в связи с негативным опытом последней предвыборной кампании, когда ему предъявляли обвинения в очень тесных связях с Киевом.

Как пишет FB, соответствующую позицию озвучила главред и руководитель Украинской службы «Голоса Америки» Мирослава Гонгадзе в эфире телеканала «Прямой». Она пояснила, что Байден не станет подвергать риску свой авторитет только ради Украины.

«Стоит отметить следующий момент. Нам всем известно, что было перед самими выборами. И все помнят, дол какой степени серьезно Байдена пытались связать с Украиной. Это привело импичменту в США стало поводом для подрыва его авторитета как претендента на президентскую должность. Сейчас можно часто услышать, что Байден не решает прямо вопрос Украины и не изучает его так глубоко, как он это делал прежде», — пояснила Гонгадзе.

Несмотря на это, у Джо Байдена есть глубокое понимание ситуации в Украине, поэтому он решает ее проблемы.

«Можно вспомнить, сколько раз он здесь был. И мне точно известно, как Байден переживал за Украину. В свое время я от него услышала, что он чувствует Украину. У него есть глубокое понимание всего происходящего здесь. Впрочем, этот фактор, который его связывал с негативным последствием, может быть, в некоторой степени и заставил Байдена отстраниться от решения нынешних украинских проблем», – рассказала журналистка.

Напомним, что Зеленский может резко изменить ситуацию на Донбассе: эксперт раскрыл цель переговоров с Байденом.

Leave a Reply