• 26/02/2024 10:00

«Если бы не две трагедии»: Путин поразмышлял, что население РФ могло составить 500 млн. человек

Российский глава Владимир Путин считает, что сейчас в РФ могли бы проживать 500 миллионов человек, но этому помешали два распада страны в ХХ веке. Такими размышлениями хозяин Кремля поделился сегодня, встречаясь с учениками в честь Дня знаний.

Владимир Путин. Фото – ТАСС

Информацию передает FB со ссылкой на ТАСС.

Со слов лидера Российской Федерации, он возглавлял бы совершенно другую страну, если бы в 1917 году не распалась бы Российская империя, а в 1991 году – Советский Союз.

«Мы должны провести внимательный анализ того, что стало триггером, что оказалось спусковым крючком к таким драматическим событиям. Ведь если бы они не имели место, мы жили бы в другой стране», – уверен российский лидер. В то же время глава страны-агрессора говорит, что, по подсчетам некоторых экспертов, сейчас, если бы не упомянутые события, в России проживали бы полмиллиарда человек. «Вы только представьте себе это: если бы не эти трагедии, нас было бы 500 миллионов человек», – сказал Путин.

Примечательно, что в России показатель убыли вырос примерно на 60%. Так, по состоянию на начало января в РФ проживали почти 144 млн человек, что является минимумом с начала 2014 года.

Ранее сообщалось, что рейтинг Путина неожиданно изменился: эксперты назвали главную причину.

Leave a Reply