• 20/06/2024 22:22

«Нужно отобрать бренд у россиян»: Арестович предложил новое название для Украины

Спикер украинской делегации в ТГК по Донбассу Алексей Арестович считает, что наша страна должна быть переименована в Русь-Украину.

Алексей Арестович. Фото – Украина 24

Такое мнение высокопоставленный чиновник озвучил в ходе стрима с журналистом Романом Цимбалюком, передает FB.

«У них пора, в конечном счете, отобрать бренд «русских». Я настаиваю на том, что война должна называться правильно, а именно – русско-российская война. На сегодняшний день ведь продолжается русско-российская война, руссько-российская, чтобы на самом деле потроллить. Как по мне, нужно изменить название государства, назвать нас Русь-Украина, сделать двойное название», — сказал Арестович.

По его словам, положительным аспектом данного вопроса является то, что мы не должны ничего доказывать, и что жители нашей страны являются предками жителей Руси. Вместе с тем, он указал на то, что каждый год России приходится тратить огромные средства и «промывать мозги от детского сада до трибуны ООН», так как нужно доказать, что жители страны-оккупанта — «русские», а не «россияне».

Также в ответ на вопрос, когда президент Зеленский подпишет указ о переименовании Украины, Арестович, шутя, отметил, что «работают над этим».

Напомним, ранее Арестович рассказал, когда ВСУ начнут наступление на Донбассе.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *