• 24/06/2024 00:39

Не самое удачное время: журналист рассказал, когда Зеленскому нужно было прибывать в США

Для визита украинского президента Владимира Зеленского в США выбрали далеко не лучшее время, переговоры с главой Белого дома Джо Байденом нужно было перенести на месяц позже, считает журналист Иван Яковина.

Владимир Зеленский. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24». 

 «Зеленский должен был прибыть в Вашингтон не сейчас, а где-то через месяц. Основная задача президента Украины в рамках этой поездки состоит в том, чтобы Байден согласился вводить санкции против «Северного потока – 2». Но так как глава США успел договориться с Меркель по данному поводу, то вряд ли от самого Джо Байдена можно чего-то добиться. Но это можно было бы сделать, пообщавшись с конгрессменами и сенаторами, но сейчас они не в городе, а на каникулах», – рассказал Яковина. В связи с этим, утверждает эксперт, Зеленский должен был бы добиться переноса визита на конец сентября.

 «Сам Байден, кстати, положительно оценил бы подобную помощь от Зеленского. Дело в том, что сейчас Байдену не до Зеленского. Сейчас ему нужно решать ужаснейший кровавый кризис за все его президентство. А еще у него ураган «Ида», уничтожающий Луизиану.  Но тут к Байдену приехал Зеленский, который призовет его ругаться с немцами. У президента США горит дом, а к нему едут в гости», – подчеркнул Яковина.

Напомним, что США готовы предоставить Украине военную помощь для борьбы с агрессией РФ – СМИ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *