• 01/03/2024 18:22

Кулеба: Украина надеется на помощь США во вступлении в НАТО

Официальный Киев надеется, что США будут помогать в интеграции Украины в НАТО, утверждает министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Дмитрий Кулеба. Фото – УНИАН

Информацию передает FB со ссылкой на интервью дипломата изданию «РБК-Украина».

 «У нас есть четкое осознание роли США в НАТО, в связи с чем мы рассчитываем на помощь наших американских партнеров в активизации евроатлантической интеграции Украины», – сказал он. Тем не менее Кулеба признал, что, невзирая на поддержку со стороны США, до финальной цели придется пройти путь. Министр считает, что Украине следует работать с теми европейскими странами, которые, если начинает идти речь о несвоевременности нашего членства в НАТО, своими заявлениями о недостаточности реформ в Украине скрывают банальное нежелание раздражать Россию», – добавил Кулеба. Он считает, что США должны присоединиться к урегулированию ситуации на Донбассе.

«Суть нашей позиции заключается в том, что без активного привлечения США к переговорному процессу существенно улучшить ситуацию безопасности на востоке будет крайне сложной задачей. Какой это может быть формат? Этот вопрос на сегодняшний день как раз прорабатывается», – сказал Кулеба.

Напомним, как уже сообщалось, депутаты ВР готовят важное обращение в Конгресс США: что известно о планах парламента.

Leave a Reply