• 19/06/2024 05:49

Украина получила жесткий ультиматум от Запада: эксперт рассказал, к чему уже готовят Киев

Публицист и политолог Виталий Семченко утверждает, что главу США Джо Байдена не удовлетворяют изменения в Украине. Эксперт отвечает, что в Вашингтоне желали лучшего результата от президента Зеленского, поэтому Киеву и был предъявлен определенный ультиматум.

Майдан Независимости. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на «НБН».

«Сейчас в Украине наблюдается провар реформ в разных сферах. Евросоюз, да и США утверждали, что безвиз с ЕС возможен только при создании антикоррупционных органов, которые бы качественно выполняли свою работу», — сказал в начале Семченко. Впрочем, по словам политолога, совсем недавно в Белом доме указали Зеленскому о его провалах по Украине. При этом эксперт озвучил свое видение дальнейшего сотрудничества.

«Запад выдвинул Украине ультиматум. Вашингтон сказал, что он будет и в дальнейшем партнером Киева, если в Украине будут приняты антикоррупционные реформы. Теперь же ключевой задачей Зеленского является изменение работы некоторых ведомств в государстве. Если же он ее провалит, то, очевидно, Вашингтон откажется от сотрудничества с Киевом», — предупредил политолог.

Ранее сообщалось, что Зеленскому поступил ультиматум от Меркель, Байдена и Путина.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *