• 15/06/2024 09:36

Саакашвили рассказал о плане Пентагона в отношении РФ: Украина получит огромную пользу

В США разработана специальная доктрина, способная помочь Киеву при условии начала российской военной агрессии. Причем Вашингтон уже теперь приступил к внедрению этой стратегии на украинской территории, заявил экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили. Фото – РБК

Информацию передает FB со ссылкой на Lenta.UA.

Политик отметил, что сразу после того, как произошла история с Афганистаном, американский лидер продемонстрировал наличие общих ценностей у Украины и США. «И это очень важное заявление, так как все помнят, как ранее Байден оправдал выход из Афганистана? Он пояснил, что народ там такие ценности не разделяет и не собирается идти за них воевать. А здесь он сказал, что Америка и Украина разделяют общие ценности, поэтому их надо защитить», – пояснил Саакашвили. Вместе с тем, он прокомментировал программу оборонного ведомства США, если между Украиной и Россией начнется серьезный конфликт.

 «Эта программа запланирована на случай, если Россия переступит линию восточного фронта по окончанию учений. Ведь Соединенным Штатам хорошо известно, что в сентябре идет их начало. Программу отрабатывают в штате Луизина. Притом делают это на протяжении нескольких месяцев. По этой же программе уже были усилены позиции в акватории Черного моря», – сказал политик. Он уверен, что Украине от этого будет огромная польза.

 Ранее сообщалось, что Путин готовится к грузинскому сценарию против Украины: Саакашвили заявил о явных признаках.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *