• 01/03/2024 19:30

Данилов заявил о преимуществе президентской республики: Украину готовят к жесткому правлению

Украина нуждается в смене формы правления в пользу президентской республики. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности Алексей Данилов.

Алексей Данилов. Фото – dw.com

Информацию передает FB, ссылаясь на Expert.

Как отметил Данилов, в парламентско-президентской республике президента необходимо избирать в парламенте, и это упростит многие задачи. Однако в Украине президента избирает народ, поэтому логичнее доверять большую ответственность именно президенту.

«Я считаю Украина в наши дни нуждается в введение жесткой президентской республике. Такое решение позволит иметь государству ответственного человека, понимающего, куда и зачем идти. Такое решение поспособствует дальнейшему развитию фундамента страны. Но это мое личное мнение», — объяснил свою позицию Данилов.

К этому политик добавил, что часто менять Конституцию не получится, так как это приведет к печальным последствиям. Но форму правления можно сменить ради будущего страны. По его словам, парламентско-президентская республика плохо подходит для таких молодых государств как Украина.

На данный момент Украина имеет парламентско-президентскую республику. Данная форма правления позволяет народу избирать президента путем голосования.

Ранее мы писали, через трое суток ситуация на Донбассе изменится — в НВФ «ЛНР» рассказали, с чем могут столкнуться ВСУ.

Leave a Reply