• 27/02/2024 20:56

Расследование WSJ: Патрушев одобрил план убийства Пригожина”

По данным “The Wall Street Journal”, планирование убийства Евгения Пригожина, основателя военной группы “Вагнер”, длилось два месяца и получило одобрение от Николая Патрушева, ключевой фигуры в Совете Безопасности Российской Федерации и близкого союзника президента Владимира Путина.

Информация исходит от “The Wall Street Journal”, которое общалось с представителями западных и российских спецслужб, а также бывшими кремлевскими чиновниками.

WSJ цитирует: “Заговор на жизнь военного лидера был подготовлен в течение двух месяцев и получил согласие одного из старейших союзников и доверенных лиц президента России Владимира Путина, бывшего разведчика Николая Патрушева, как утверждают западные разведчики и бывший российский разведчик. Ранее о участии Патрушева в планировании убийства Пригожина не сообщалось (…).

В начале августа, когда большинство москвичей были в отпуске, Патрушев в своем офисе в центре Москвы отдал приказ своему помощнику начать подготовку к ликвидации Пригожина, рассказал бывший российский разведчик. Позднее Путину были представлены планы, и он не высказал возражений, утверждают западные спецслужбы.

Через несколько недель после своего африканского турне Пригожин ожидал в московском аэропорту, пока инспекторы безопасности завершали проверку самолета. В это время под крыло самолета было заложено небольшое взрывное устройство, утверждают представители западных спецслужб”.

Дополнительно: “The Wall Street Journal” выявил новые детали о заговоре и убийстве Пригожина, а также о роли Патрушева в укреплении власти Путина в условиях растущей нестабильности в России, общаясь с западными спецслужбами, бывшими сотрудниками американских и российских служб безопасности и разведки, а также бывшими кремлевскими чиновниками.

Leave a Reply