• 22/04/2024 10:05

Арестович рассказал, что предложения от Украины о переговорах для того, чтобы Россия официально реагировала

Предложения Президента Украины по поводу проведения переговоров с Россией — это одна из дипломатических тактик, на которую Кремль вынужден реагировать.

Пишет FB, с ссылкой на высказывание представителя украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), представителя Офиса Президента Украины Алексея Арестовича.

“Каждая такая инициатива Президента, выраженная от украинской стороны, заставляет Кремль официально реагировать. А когда они официально реагируют, они должны согласиться на встречу, и тогда весь мир понимает, что они делают шаги к миру. Или не согласиться, и тогда понятно , что они мира не хотят. И вот накапливаются их отказы, и все понимают, что Россия не хочет. Не хочет выполнять Минские соглашения, Нормандские договоренности и т.д.”, – добавил он.

Подобное суждение ранее прозвучало во время выступления госсекретаря США Энтони Блинкена на саммите глав МИД стран НАТО, а также на встрече министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ.

“И вот для этого это делается. Это очень важная история, чтобы постоянно ставить Кремль в позицию, когда они вынуждены определяться: да или нет”, – подчеркнул спикер украинской делегации в ТКГ.

По его словам, Украина также предложила встречу главы ОП Андрея Ермака с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком.

Напомним, что совсем скоро конфликт между Украиной и Российской Федерацией серьезно измениться. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил о данных разведки, которые прояснили планы РФ.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *