• 25/05/2024 04:17

Беларусь обвинила Украину в поддержке террористов: у Лукашенко заявили о поставках вооружения

Эксперты Беларуси считают, что из Украины массово отправлялись партии оружия для поддержки террористов. Об этом сообщил глава КГБ Беларуси Иван Тертель, ссылаясь на данные разведки.

Иван Тертель. Фото – rbc.ua

Об этом сообщает «Диалог UA», передает FB.

Комитет Беларуси озабочен повышенной активностью террористов, которая угрожает безопасности страны. Глава ведомости Иван Тертель заявил, что за последние несколько месяцев на территорию Беларуси поступило оружие для поддержки террористических организаций. Тертель уверен, что вооружение завозили из Украины для определенных группировок. Он считает, что это делается намеренно, ради дестабилизации обстановки.

Одними из получателей специалист считает опасную группу под началом анархиста Игоря Олиневича. Этого человека ранее задерживали на границе Украины с Беларусью в октябре 2020 года.

Тертель добавил, что власти Беларуси отправили запрос в Украину с целью выяснения деталей данного вопроса. Однако украинская сторона официально еще не дала своего ответа.

Напомним, как сообщалось ранее, на Донбассе ожидается положительное событие 12-го марта: в «ДНР» предупредили о новом открытии «Еленовки».

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *