• 18/05/2024 21:22

Без срочных перемен ВСУ могут не устоять: Саакашвили предупредил о самом уязвимом месте Украины

Глава Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили дал прогноз об исходе возможной полномасштабной войны Украины и РФ. Он заявил, что хоть Украина значительно повысила эффективность ВСУ, но все же остается одно крайне уязвимое место.

Михаил Саакашвили. Фото – kommersant.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Саакашвили, вероятность военных провокаций непосредственно со стороны РФ невелика. Вероятнее провокации будут следовать со стороны «Л/ДНР». Саакашвили отметил, что по его данным в рядах НВФ сейчас примерно 18 тысяч боевиков. При этом они имеют довольно неплохое вооружение. Однако основная угроза для Украины исходит именно из РФ.

«Россия в настоящий момент активно готовится к возможным дронным войнам. Если РФ преуспеет в этом еще больше, то им даже не придется демонстрировать свои воздушные силы. Дело в том, что позиции ВСУ не представляют секрета. Они довольно старомодны, и мы не готовы к дронной войне. Прицельные удары с воздуха для нас могут быть особо опасными», – сказал Саакашвили.

Он отметил, что Украине необходимо в срочном порядке закупить специальные средства радиоэлектронной защиты и глушители. Только так получится надежно защитить позиции ВСУ в случае дронной атаки. Однако пока западные партнеры не спешат продавать Украине нужное оборудование.

Напомним, как сообщалось ранее, парад в «ДНР» отличился присутствием Зеленского: Монтян подтвердила анонс фотографией.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *