• 21/06/2024 18:56

Члены НВФ «народной милиции ДНР» рассказали о готовности к наступлению ВСУ и детальной структуре формирований на границе.

Как информирует FB, ссылаясь на материал ДонПресс.

У пророссийских боевиков на передовой на некоторых участках есть по три, а где-то и по четыре линии обороны. Многие укрытия скрыты под землей, закопаны и линии сообщения, и ходы, все оружие пристреляно. 

Один из членов НВФ по кличке «Индус» заявил, что «армия республики» якобы сможет дать отпор Украине, так как членам НВФ «отступать некуда». Помимо этого, пока часть группирования будет держать оборону на позициях, к ним подтянутся резервы и внутренние войска.

«У нас есть свои спецподразделения, ребята там, как правило, все тоже с боевым опытом. Уверен, они смогут закрыть брешь и помочь даже на второй линии. Сейчас в корпуса введены подразделения территориальных батальонов, есть отдельные разведбатальоны, танковые батальоны, артиллерийские дивизионы.

Этого более чем достаточно, чтобы дать достойный отпор. Территория республик не очень большая, поэтому переброс подкреплений не займет много времени. В одну сторону 50 километров, в другую — сто пятьдесят. В течение нескольких часов подкрепление будет на месте. За это время по боевой тревоге соберутся подразделения резервистов. Они все приписаны к определенным полкам, знают свое расписание и воинские специальности», — акцентировал боец.

По словам «Индуса», широкомасштабное наступление с танками маловероятно. Также, ВСУ вряд ли вступят в городские бои и максимум, чего они якобы могут добиться, — это прорыв на южном фронте с выходом на границу. Или же попытаются ударами отсечь Донецк и окружить его.

«Вот многие говорят, что Донбасс продержится лишь от трех до шести часов без помощи, но лично я считаю, что сутки-двое, а то и трое мы смело выстоим даже против всех тех украинских сил, которые они согнали на нашем направлении. Первые удары, возможно, и смогут где-то прорвать линию фронта, но дальше-то уже пойдут наши фланговые. РФ также не останется в стороне и придет на помощь Донбассу. Если это будут провокации большого уровня, то российские войска нанесут точечные удары по центрам сосредоточения и управления противника, по их аэродромам», — отметил член НВФ.

Ранее писали, что украинские власти якобы ведут подготовку к возможной эвакуации жителей прифронтовых населенных пунктов Донбасса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *