• 17/04/2024 02:28

Для бензоколонки внушительная сумма: Резников шокировал суммой, которую РФ тратит на содержание «Л/ДНР»

Содержание ныне оккупированных территорий Донбасса для России каждый год составляет около 5 миллиардов долларов, заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции. Алексей Резников.

Алексей Резников. Фото – Liga.net

Информацию передает FB со ссылкой на Liga.net.

«В год они тратят порядка 5 миллиардов долларов на донецком и луганском направлениях. Таким образом, за семь лет это составляет 35 млрд. долларов.  Для страны-бензоколонки как бы и незначительные деньги, но и не маленькие», – пояснил Алексей Резников. Кроме того, он считает, что экономические издержки и санкции смогут заставить Россию уйти из Донбасса, но при условии, что ему будет предложен какой-то формат для «сохранения лица».

«Если им станет понятно, что для них достаточно дорого содержать эти территории, а смысла никакого нет, а тут еще санкционное давление, они будут искать варианты, как из этого выйти. Но с попыткой сохранения лица, конечно. Нам следует быть готовыми к введению какой-то международной миротворческой миссии, которая обеспечит переходный период. В противном случае россияне просто не дадут согласия», – сказал Резников.

Напомним, ранее Резников назвал сроки деоккупации Крыма: все произойдет молниеносно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *