• 12/06/2024 14:35

«ДНР» обвинила Украину в особо тяжком военном преступлении: в ОРДО раскрыли, какими станут последствия

Так называемое «МИД ДНР» обвинило Украину в гибели пожилого мирного жителя Донбасса. По информации сепаратистов из-за обстрела со стороны ВСУ погиб 71 летний житель ОРДО. Сепаратисты рассказали, каким станет ответ за фатальное нарушение перемирия.

НВФ “ДНР”. Фото – donpress.com

Подробности раскрыли в «МИД ДНР», передает FB.

Источники утверждают, что снайперский выстрел оборвал жизнь мужчины из Александровки, который мирно занимался домашними делами. При этом сепаратисты утверждают, что ВСУ долгое время продолжали огонь не давая забрать тело погибшего.

Отмечается, что последний подобный трагический случай был зафиксирован 27 июля 2020 года. Именно в этот день были приняты усиленные меры по обоюдному прекращению огня.

«Прицельный огонь по мирному населению – это военное преступление, которое не имеет срока давности», – подчеркнули в «МИД ДНР».

При этом сепаратисты утверждают, что приложат все силы, чтобы заставить Украину соблюдать перемирие. Воинственных заявлений о мести в «МИД ДНР» не делали.

Напомним, как сообщалось ранее, Азаров заявил об угрозе изменения границ Украины: экс-премьер показал, какие регионы под угрозой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *