• 22/04/2024 05:30

Многие представители украинской власти активно стремятся к урегулированию конфликта. В частности, президент страны Владимир Зеленский за эту неделю отличился крайне важными заявлениями и решениями.

Донбасс. Фото – regnum.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Зеленский считает, что создание свободной экономической зоны для подконтрольной части Донбасса поможет закончить конфликт и вернуть ОРДЛО. С этой целью он выделил в своем опросе отдельным пунктом данную тему, чтобы узнать мнение народа. Опрос в этом плане показал спорный результат: за создание свободной экономической зоны 45%, против 43%. Как эти данные отразятся на практике пока неизвестно.

Вместе с тем, вице-премьер, глава МинВОТ Алексей Резников считает, что полная реинтеграция наступит лишь спустя два или три десятилетия. Он взял курс на создание «новых альянсов» для скорейшей деоккупации.  

Поездка народных депутатов от «Слуги народа» на Донбасс в обществе была воспринята скорее негативно, а ряд экспертов ее резко раскритиковал.

Лидер украинской делегации ТКГ Леонид Кравчук поддержал инициативу Зеленского относительно амнистий для жителей ОРДЛО.

Вместе с тем, представители «власти» сепаратистов ОРДО озвучили свой собственный сценарий развития событий на Донбассе. А освещающие жизнь на неподконтрольных территориях Телеграм-каналы обнародовали прогноз о возможном силовом возврате Донбасса.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *