• 30/05/2024 09:19

Есть две проблемы: Кулеба рассказал, что не так с санкциями против России

Крымская платформа после первого саммита 23 августа будет заниматься антироссийскими санкциями.

Дмитрий Кулеба. Фото – РБК

По окончанию учредительного саммита Крымская платформа будет решать проблемы с санкциями против России, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Информацию передает FB со ссылкой на интервью дипломата изданию НВ.

«Есть две проблемы с санкциями, и над их решением будет работать Крымская платформа уже после саммита», – пояснил Кулеба. По его словам, первая проблема заключается в самом режиме санкций, который позволяет кому-то осуществлять поставки в Крым из запрещенного списка. Вторая проблема заключается в процедуре усиления санкций.

«Сейчас у государств нет готовности сразу брать на себя определенные обязательства, так как «вот эти санкции мы сделаем уже через месяц, через полгода». Однако существует понимание необходимости устранения проблемы, поэтому санкции должны быть усилены», – добавил министр. Он уверен, что одними только санкциями Крым Украина не сможет вернуть.

«Санкции – это не инструмент, а только элемент серьезной стратегии, направленной на возвращение временно находящихся под оккупацией территорий», – сделал вывод министр.  

Отметим, недавно в МИД рассказали о составе участников Крымской платформы. Участниками инаугурационного саммита, который состоится 23 августа, станут представители 44 стран, из которых девять президентов.

Напомним, что Кремль пошел на крайности из-за Крымской платформы: Кулеба дал понять, какие последствия ждут Россию.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *